Мои рецепты
Меню
Рецепты для вас

Торт «Пьяная вишня»

01:00 мин
305 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры — 15г
Белки —
Углеводы — 33г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:
01
Первым делом подготовим для торта вишню. Все ягоды помещаем в удобную миску и заливаем коньяком. Прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре минимум на 4-5 часов, чтобы вишня успела тщательно пропитаться алкоголем.
02
Для бисквита взбиваем сразу все яйца, постепенно добавляя сахар. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
03
Отдельно смешиваем муку и какао-порошок. Просеяв, постепенно вводим смесь сухих компонентов к взбитым яйцам. Аккуратно вымешиваем ложкой снизу-вверх, добиваясь получения вязкой и однородной текстуры без мучных сгустков.
04
Выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем на 180С - 25 минут. Извлекаем бисквит из формы и полностью остужаем. Размещаем на 3 части.
05
Для крема смешать сметану со сгущенкой. Собирать торт в кондитерском кольце или разъемной форме. Бисквит, крем, вишня, снова бисквит, крем, вишня, бисквит, крем. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Затем извлечь из формы.
06
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Полить торт. Убрать в холодильник на 30 минут, до застывания глазури. Можно подавать!
Мои рецепты